안녕하세요! 푸릇터블입니다.
설 연휴 잘 보내시고 계시나요?
오늘은 설 연휴 동안
기름진 음식을 많이 먹는
여러분들을 위해
유용한 정보를 가져왔습니다.
무는 예로부터 천연 소화제로 불릴 만큼 다양한 효소를 함유하고 있습니다.
01
전분 분해 효소
떡국의 떡이나 전과 같은
탄수화물의 소화를 돕습니다.
02
지방 분해 효소
기름진 음식 섭취로 인한 더부룩함을 완화합니다
03
장운동을 촉진해 변비 예방에도 효과적입니다.
기름진 음식을 많이 섭취하면 소화가
더뎌지고 속이 더부룩해지기 쉽습니다.
무에 함유된 리파아제는 지방 분해 효소로
기름진 음식의 소화를 돕는 중요한 역할을 합니다.
또한 무는 담즙 분비를 촉진하여 지방의 유화를 돕고
소화 흡수를 원활하게 합니다.
담즙
지방의 소화와 흡수를 돕는 소화액
유화
지방을 작은 입자로 분해하여 소화 효소가
쉽게 작용하도록 하는 과정
무에는 식이섬유도 풍부하게 들어있습니다.
식이섬유는 장운동을 촉진하여 배변 활동을
원활하게 하고
장내 유익균의 먹이가 되어
장 건강 개선에도 도움을 줍니다.
무는 소화 효소와 식이섬유가 풍부하여기름진 음식 섭취로 인한 소화 불량,
더부룩함, 변비 등을
예방하는 데 효과적입니다.
Tip: 무는 생으로 먹거나 살짝 절여 먹으면
효소가 파괴되지 않아 효과가 극대화됩니다.
이제 기름진 설 음식 무와 함께라면
소화 걱정 없이 마음껏 즐길 수 있겠죠?
맛있는 명절 음식 무와 함께
건강하고 즐겁게 드시길 바랍니다!
오늘 알려드린 정보가 도움이
되셨기를 바라며
더 유익한 정보로 다시 찾아뵙겠습니다.
감사합니다. 😊
푸릇터블은 단순한 주스를 넘어,
바쁜 일상 속에서도 건강을 챙기고 싶은 모든 분들에게 활력을 불어넣어 드리고 싶습니다.
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