여러분 안녕하세요
건강하고 활력 넘치는 하루 보내고 계신가요?
오늘은 우리의 몸과 마음에 활력을 주는
과일채소식에 대해 알아볼까 해요.
건강식이라고 하면 어렵게만 느껴지실 수 있지만,
쉽고 재미있게 설명해드릴 테니 걱정 마세요!
요즘 건강에 좋은 식사법으로 과일채소식이
대세인 거 아시나요?
오늘은 과일채소식이 필요한 이유를 알아보는
시간을 가져보겠습니다.
먼저, 과일/채소는 우리 몸 속 해독에 정말
큰 도움을 줍니다.
몸 안에 쌓인 나쁜 독소들을 효과적으로 밖으로
내보내주면서 건강을 지켜준답니다.
독소제거로 몸이 가벼워지면 기분도 좋아져요.
또 과일채소식을 하면 비만 예방에도 도움이 돼요.
건강한 스무디나 요즘 유행하는 CCA주스로 당과
칼로리를 낮추고, 신선한 과채류를 섭취하는
식단관리는 체중 조절에 효과적이죠.
변비 예방에도 탁월해요. 과일과 채소에
풍부한 섬유질이 장 건강을 개선해주니까요.
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그럼 과일채소 섭취는
어떻게 하는게 좋을까요?
바로 과일/채소 원물을 그대로 섭취하는게
제일 좋습니다.
세계보건기구는 하루 400g의 섭취를 권장하고 있는데 사실 400g의 양은 상당히 많습니다.
과일/야채를 좋아하는 분들이라도 400g의
양을 채우기는 쉽지 않습니다.
그래서 원물의 섭취가 어렵다면
그 다음 방법은 바로
착즙이나 갈아만든 주스로 먹는 방법입니다.
두가지 방법 모두 장단점이 있습니다.
착즙은 흡수율이 높지만 섬유질이 부족한점이 있고
갈아만든 주스는 흡수율이 낮지만
섬유질을 그대로 가지고 있습니다.
여기서 또 중요한점은 바로 생으로 먹어야 한다는 점입니다. 생으로 먹었을때
바로 살아있는 효소를 섭취할 수 있다는 점이 가장 중요합니다.
시중에 효소는 분말형태의 효소는 제조과정에서
효소의 성분이 많이 감소되어 나오지만
살아있는 생과일과채소는
효소를 그대로 가지고 있습니다.
과일채소식! 긍정적인 건강관리 습관을 만들어주는데도 큰 역할을 한답니다. 매일 신선한 과일과 채소를 섭취함으로써 훨씬 더 건강한 생활을 할 수 있어요. 오늘부터 과일채소식으로 하루를 시작해보세요.
시간이 없다고요? 바쁠수록 더 건강을 신경 써야 해요.
신선한 과채를 먹으면서 잠깐의 휴식을 취하는 건 어떨까요?
과일채소식은 간편하게
신선한 에너지를 선사할 거예요.
이제 과일채소식이 필요한 이유를 이해하시겠죠?
몸도 마음도 자신 있게 케어할 때가 바로 지금이에요!
과일채소식은 해독부터 건강 관리까지 우리의 몸에 꼭 필요한 식단임이 분명해요.
건강스무디 한 잔으로 하루를 시작하고, 신선한 과일과 채소를 즐기며
활기찬 하루를 보내보세요.
건강은 무엇보다 중요하니까요. 잊지 마세요.
건강한 하루의 시작은 건강한 식단에서 출발합니다.
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