당근은 대표적인 효능 좋은 채소이며, 매일 섭취해도 과하지 않을 정도로 매우 건강한 식품입니다.
당근 한개로도 충분한 하루 일일 권장 섭취량의 베타카로틴을 공급해요.
베타카로틴은 비타민 A를 이루는 영양소로, 안구 건강 보호와 우리 몸에 필요한 필수 영양소입니다.
루테인 대신 베타카로틴이 풍부한 당근을 섭취하여 안구질환 예방 하세요.
그외에도 식이섬유나 비타민, 각종 무기질 미네랄 등이 풍부하기에
거르지 말고 매일 당근 하나씩 먹는 것을 권장해요.
당근은 간 기능을 촉진하고 피부 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질환 예방에도 효과적이에요.
간 기능을 좋게 하기 때문에 독소 배출을 원활하게 해주고
또 피부 노화를 예방하고 최상층의 피부를 보호하는 역할을 합니다.
또한 칼륨이 풍부하여 혈관을 확장시키고 카로티로이드라는 특정 성분이 많아
심혈관 질환을 예방하는 많은 연구와 논문에 의해서 나왔습니다.
마지막으로 뇌졸중입니다.
대표적인 연구는 바로 하버드에서 8년 동안 9만 명의 달하는 여성 간호사를 대상으로 해서
당근을 매일 섭취한 군과 그렇지 않은 군 일주일에 두 번 정도밖에 안 먹은 군을 비교했더니
무려 뇌졸중의 확률이 70%나 감소했습니다
이렇게나 좋은 당근은 매일먹어도 좋은 채소이니 오늘부터 당근을 준비하여
매일 당근을 드셔보세요.
당근에는 껍질에 항산화 물질이 많으므로 껍질까지 충분히 세척하여 먹는 것이 좋아요.
당근과 사과를 갈아서 마시면, 아침 마시는 건강에 좋은 권장 음료이에요.
라지오스(메이오클린)와 벤나 병원에서도 아침에 가장 자주 나오는 주스가 바로 '사과'와'당근'주스입니다.
또한 최근 유행하고 있는 CCA주스도 추천드립니다.
당근, 양배추, 사과를 갈아만들어 매일 아침 마셔보세요
달라진 하루하루를 느낄 수 있습니다!!
변비 증상이 있는 분들은 사과와 당근을 갈아서 드시면 빠른 효과를 볼 수 있어요.
바로 효소 때문인 거죠. 사과의 껍질에 있는 펙틴이라는 성분이 정말 변비에 좋다는 것도 많이 알려졌고,
위에서 설명한 것처럼 당근은 무수히 많은 효능이 있기 때문에 사과와 당근을 갈아 드셨을 땐
첫 번째 소화가 잘 되고, 당연히 배변 활동이 잘 된다.
두번째 배변활동이 잘되면 자연스레 독소가 원활히 배출이 될 때 피부가 좋아집니다.
왜냐면 피부가 가장 먼저 방어 기제로 작용을 하는 우리의 보호막인가 동시에 독소를 배출하는 가장 넓은 면적을 차지하고 있습니다.
그러나 가공식품은 제한하는 것이 좋습니다.
당근은 심혈관 질환, 뇌졸중, 변비 예방에 효과가 있고, 천연 영양제입니다.
하지만 당근이 비타민 C를 파괴한다는 정보가 있습니다.
이 정보는 틀렸으며, 오히려 비타민 C 영양제를 드시는 분들이 당근을 포기하지 말고 함께 섭취하길 권장하고 있어요.
비타민 C는 우리 몸에서 소화하고 흡수되는 것으로, 위장과 소장, 대장의 기능에는 아무런 영향이 없어요.
공복에 먹을 수 있는 것으로는 사과, 바나나, 고구마 등 식이섬유가 포함된 살아있는 재료를 먹는게 좋으며
가능하면 설탕 함량이 높은 가공식품은 피하고, 자연에서 나온 건강한 음식을 섭취하는 것이 좋아습니다.
당근은 워낙 소중한 식재료이기 때문에 먹을 때는 유기농 흙당근을 선택하고, 최소한의 세척만 하고 드시는 것이 좋아요.
한국에서 구입하는 당근 대부분이 중국산이기 때문에 국내산 유기농 흑당근으로 구매하면 농약에 대한 걱정 특히 농약은 수돗물로 조금만 세척하시면 재배하고 대부분 2주 안에 다 날라가는 농약입니다.
특히 여성분들 변비가 심하다, 그리고 얼굴에 미백이 좀 왔으면 좋겠다.
근데 영양제 이런 기능식품은 먹기 싫다 하신 분들, 당근 꼭 매일 하루에 하나씩 드셔보시길 추천드립니다...
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